КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Конъюнктивит



загрузка...
Конъюнктивит

Небрежное отношение к собственному здоровью свойственно многим современным людям. Не стоит забывать, что подобное пренебрежение чревато массой серьезных осложнений для здоровья человека. Особенно это касается болезней глаз. Одним из самых распространенных заболеваний глаз является конъюнктивит. Найти человека, который не перенес бы этого заболевания довольно трудно. Но, к сожалению, конъюнктивит не принято считать «серьезным» заболевание. И многие люди придерживаются принципа - само пройдет.

Покраснение глаз, зуд и жжение - первые признака конъюнктивита. Однако на них большинство людей просто не обращают никакого внимания. И напрасно! Надеяться на русский «авось» не следует. Лечить конъюнктивит нужно обязательно, и лучше доверить это профессиональному офтальмологу. Конъюнктивит - это воспалительное заболевание слизистой оболочки глаза. Конъюнктивит покрывает внутреннюю поверхность глаза и склеру. Причины возникновения заболевания могут быть самые разные. Однако в большинстве случаев причиной заболевания бывают бактериальные и вирусные инфекции, а также аллергические реакции организма.

Часто вирусный конъюнктивит сопровождается острыми респираторными заболеваниями. К основным признакам вирусного конъюнктивита относятся: покраснение, раздражение глаза и обильное слезоточение. Что касается бактериального конъюнктивита, он вызван, соответственно различными бактериями, как правило, стрептококки и стафилококки. Как распознать бактериальный конъюнктивит? Отличительной чертой бактериального конъюнктивита является отек конъюнктивы и сопутствующие гнойные выделения. В некоторых случаях выделения могут быть настолько обильными, что утром с трудом удается «разлепить» веки.

Очень часто конъюнктивит наблюдается у новорожденных детей. В большинстве случаев конъюнктивит носит бактериальный характер. И обусловлен несоблюдением правил гигиены. Обычно конъюнктивит поражает один глаз. Но, если правила лично гигиены не будут строго соблюдаться, болезнь может легко перейти на второй глаз. Что касается аллергического конъюнктивита, то он выражается как одна из аллергических реакций организма. Конъюнктивит аллергический, как правило, поражает оба глаза. Помимо всех традиционных проявлений конъюнктивита, аллергический конъюнктивит часто сопровождается отеком век.

Выбор лечения конъюнктивита зависит от его вида. Для лечения бактериального конъюнктивита применяют специальные глазные мази и капли, с содержанием антибиотиков. Что касается вирусного конъюнктивита, его лечение помимо применения мазей и капель должно включать меры по поддержанию и восстановлению иммунной системы организма. Если конъюнктивит возник в результате острой респираторной инфекции, то, безусловно, необходимо начинать с лечения инфекционного заболевания. Тоже самое касается и аллергического конъюнктивита. Излечить его можно только полностью избавившись от причины аллергии. Только устранив контакт с аллергеном можно надеяться на излечение. Однако полностью ликвидировать аллерген, мало кому удается. Чтобы облегчить течение болезни следует прибегнуть к помощи холодных компрессов, и капель «искусственной слезы». Если конъюнктивит протекает в тяжелой форме, необходим прием антигистаминных и противовоспалительных препаратов.

Основное правило профилактики конъюнктивита - соблюдение элементарных правил гигиены. Необходимо как можно чаще мыть руки с мылом, не касаться грязными руками лица, и особенно глаз. Нужно, чтобы у каждого члена семьи было индивидуальное полотенце для лица. А вместо носовых платков лучше предпочесть одноразовые салфетки. Чтобы не допустить возникновения аллергического конъюнктивита следует выявить сам аллерген, и по возможности избегать контакта с ним. И особенно полезно для профилактики любого конъюнктивита всеми возможными способами укреплять собственный иммунитет.


Конъюнктивит


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 20-11-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.