КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Любимое отражение

Любимое отражение

Все, наверное, помнят греческий миф о красивом юноше Нарциссе, который умер в полном одиночестве, любуюсь на свое отражение в чистом ручье. Современные же нарциссы не так самодостаточны, они нуждаются в постоянно обществе, которое будет подтверждать их восхитительность. Неуемное желание быть всегда в центре внимания делает их очень сильными, уваренными в себе и привлекательными. Но в то же самое время практически все нарциссы ранимы, они негативно воспринимают все нападки в их сторону. Популярность таких нарциссов в коллективе высока, но очень скоротечна.

Иногда бывает очень сложно опознать нарцисса. Порой бывает трудно поверить, что человек, который так на себе зациклен, может вызывать симпатию, а у второго невероятно высокая самооценка, но он все равно нуждается в поддержке и похвале. Откуда берутся нарциссы, до сей поры не выявлено. Но можно предположить, что из-за чрезмерной заботливости родителей, дети себя стали считать исключительными. Некоторые исследования показали, что нарциссизму больше подвержены мужчины, чем женщины. Но в тоже время другие исследователи доказывают, что нарциссизм не зависит от пола.

Такие качества, как соревновательность, сосредоточенность на себе, отсутствие интереса к близким и доверительным отношениям больше свойственно мужчинам. В западных странах чаще можно встретить нарцисса, по сравнению с восточными странами, где осуждается такое поведение. Значит, общество может сформировать личность нарцисса? Логично можно предположить, что общество может и перевоспитать таких нарциссов. Но это не из легких задач. Раньше ученые считали, что любые свойства характера невозможно перевоспитать. Сейчас это мнение претерпело изменение, но все равно нарциссы таки и остаются считать трудновоспитуемыми.

Конечно, никто не говорит, что нельзя себя любить. Некоторые черты нарцисса наблюдаются у каждого человека. Но это делает нас счастливыми. Практически каждый человек, сравнивая себя с другими людьми, где-то в глубине души уверенны в своем превосходстве. Как правило, у нарциссов нарушен баланс восприятия общества и себя. Они не видят у себя ни одного недостатка. А, ведь именно это умение, найти в себе недостатки, так важно, чтобы иногда меняться и быть гибким в мире. Даже если нарцисс будет несчастен, он начнет винить в этом только общество, т.к. оно не внимательно к нему. Так, что читать нравоучения таким людям - это совершенно бесполезное дело.

Нарциссы в работе бывают очень даже полезны, если конечно найти им полезное применение. К примеру, они могут работать PR-менеджерами. Правда коллективу будет трудно с такими коллегами ужиться, но с помощью лести и похвал можно с ними достичь компромисса и даже понимания. Из нарцисса получиться никакой семьянин. Просто от природы такие люди не предрасположены к серьезным отношениям. Да, они всегда как с иголочки одеты, галантны, чем и притягивают желанный объект.

Но от отношений с прекрасной половины они ждут только восхваление в свою сторону и удовлетворение, и не более того. Нарциссы умеют профессионально в себя влюблять. Они самоуверенны в себе, у них высокая самооценка, что весьма выгодно смотрится на фоне мягких и безвольных мужчин. Довольно часто, такие персонажи ищут себе подобные. Как правило, такие союзы бывают прочными и долгими. Оба нарцисса блистают под аплодисменты окружающих и упиваются красивыми похвалами и лестью. Если же такой союз расторгается, то оба партнера обставляют это так, чтобы им было выгодно и разбегаются по своим местам.


Любимое отражение


(автор - admin, добавлено - 29-02-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.