КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Боль при овуляции



загрузка...
Боль при овуляции

Надо сказать, что понятие боли является достаточно широким и включает в себя разнообразные проявления: это могут быть головные, сердечные, желудочные боли, боли, которые сопутствуют менструации, рождению ребенка и т. д. К этому бесконечному списку можно добавить еще и боль при овуляции, которую испытывает подавляющее большинство женщин каждый месяц. Чтобы такую боль не перепутать с язвенной болью или, к примеру, воспалением аппендикса, необходимо точно знать клиническую картину.

Боли при овуляции, как правило, начинаются за 14 дней до прихода менструации в нижней половине живота, даже, можно сказать, внутри тазовой кости. Она может чувствоваться практически с любой стороны, в зависимости от того, где расположена яйцеклетка. Отдельный процент женщин испытывают острые боли, в то время как остальные ощущают только спазмы либо небольшие боли, которые продолжаются в виде боли ноющего характера до следующего дня. В некоторых случаях могут наблюдаться тошнота, а также незначительные кровотечения, которые могут длиться от шести до восьми часов либо от 24 до 48 часов.

Боли при овуляции возникают вследствие слабого кровотечения из яичника в период наступления овуляции. Такое кровотечение, хотя оно впоследствии и поглощается, оказывает раздражающее действие на брюшную стенку, и это становится в конечном итоге причиной боли. Уровень болевого порога зависит от организма и степени крови. Иным фактором такого раздражения может стать расстояние между яичником и брюшной стенкой женщины. Одним из успокаивающих моментов является то, что болезненная овуляция не вызывает возникновения остальных заболеваний гинекологической сферы.

Овуляция является периодом процесса появления ребенка на свет, так что в случае появления серьезных болей, то не нужно слишком беспокоиться по этому поводу и практиковать на себе различные медицинские лекарственные средства. Необходимо отметить, что боль при овуляции как таковая является безопасной. Чтобы облегчить себе состояние, можно попробовать расслабляться, только по рекомендации врача принимать эффективные анальгезирующие средства, пить большое количество жидкости и периодически контролировать температуру тела, чтобы убедиться в отсутствии какой-либо инфекции.

Помимо этого, можно порекомендовать принимать электрическую грелку либо полежать некоторое время в теплой ванне. Волноваться нужно только в том случае, если боль при овуляции сохраняется более 3-х суток, а также если есть следующие признаки: рвота, стула с примесью крови, слабость либо головокружение, повышенная температура тела, трудность и болезненность во время мочеиспускания, сильный метеоризм и проблемы с дыханием.

Боль при овуляции нельзя назвать серьезным заболеванием, однако оно периодически может появляться практически у каждой женщины. Чтобы стакой болью справляться стала легче и эффективнее, нужно вести график болевых циклов. Во время определения закономерности появления болей можно назначить адекватное лечение. Не стоит заниматься самолечением и запускать тяжелые случаи.


Боль при овуляции


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 15-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.