КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Придорожный лекарь



загрузка...
Придорожный лекарь

Так часто называют подорожник, который как сорняк растет вдоль трасс и магистралей. Придорожный лекарь имеет массу полезных свойств. Например, сок из подорожника помогает при проблемах с пищеварением. Придорожный лекарь повышает аппетит, снижает болевые приступы и колики в животе, усиливает кислотность желудка. Сок из подорожника хорошо действует при хронических гастритах, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.

Водный настой из листьев придорожного лекаря очищает раневые поверхности, а также способствует заживлению и рубцеванию. Промывания соком подорожника порезов и примочки на ушибы помогают процессы восстановления. К свищам, нарывам и фурункулам хорошо прикладывать компрессы. Семена подорожника оказывают слабительный эффект и обволакивают кишечник, что показано при хронических колитах, поносах и дизентерии.

Для этого готовят порошок из сухих семян, который принимают по 1 грамму 4 раза в день. Можно сделать и слизь из семян. Берут 2 столовые ложки промытых семян и заливают 200 мл горячей кипяченой воды, после чего охлаждают в течение 10 минут. Потом пьют утром натощак по 1 столовой ложке. Кстати, сок придорожного лекаря повышает жизненный тонус, увеличивая работоспособность.

Придорожный лекарь стимулирует образование гемоглобина, а также помогает набрать массу тела. В аптечных пунктах продают готовый сок подорожника во флаконах по 250 мл. Он спиртовой и назначается по 1 столовой ложке 3 раза в день в предварительном разбавлении в четверти стакана воды. Сок принимают месяц при атеросклерозе, хронических заболеваниях почек и сахарном диабете.

Выпускаются еще придорожный лекарь в гранулах. Гранулы подорожника используются для лечения воспалений желудка с повышенной кислотностью. Назначают гранулы по пол или чанной ложке 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. Перед приемом разводят гранулы в четверти стакана теплой воды. Продолжительность лечения в период обострения составляет 3 - 4 недели.

Для предупреждения развития обострений хронических гастритов назначают по 1 грамму 1 - 2 раза в день до двух месяцев. В виде настоев придорожный лекарь используется как противовоспалительное, отхаркивающее, обволакивающее и бактерицидное средство. Настой готовят из 2 столовых ложек листьев подорожника. Которые заливают пол литром кипятка. Потом в термосе настаивают 1-2 часа и принимают по трети 3 раза в день.



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 19-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.