КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Половые инфекции различной природы

Половые инфекции различной природы

Мы хотим рассказать вам о недугах, которые, при одинаковой симптоматике, все же могут иметь различную природу своего возникновения.
А это означает, что они могут быть, как преданными половым путем, так и возникшими в результате бесконтрольного размножения микроорганизмов, живущих в нашем организме.
Этим и объясняется сложность диагностирования таких заболеваний, когда возникает необходимость в проведении не одного осмотра и тестирования.

В том случае, когда назначенное лечение не приносит результатов, то не опускайте рук, и продолжайте выяснять причину недуга, о которых мы вкратце вам расскажем ниже.

Скорее всего, вам когда-нибудь говорилось о воспалительных процессах, происходящих в вашем организме, как правило, в этом случае речь идет о бактериальных инфекциях, поражающих трубы, матку и ее придатки.
Если же в процессе болезни происходит их рубцевание, то оно может стать причиной развития бесплодия.
Следует заметить тот факт, что воспалительные процессы женской половой сферы имеет стойкую тенденцию к росту, причем среди женщин, находящихся в репродуктивном и в совсем юном возрасте.
Возникают такие недуги в результате присутствия в организме хламидий, гонококков и иных микроорганизмов, способных передаваться при половых контактах; а также распространению воспалительного процесса способствует использование внутриматочных контрацептивов.
Помимо этого, привести к подобному развитию событий, способны и кишечная палочка, и ректальные бактерии.
Если же дама пользуется оральными контрацептивами, особенно принимаемые длительное время (не менее одного года), то отчасти они способны оказывать некоторое защитное действие.
Зачастую представительница прекрасного пола даже не подозревает о наличии у нее воспалительного процесса в половой сфере, но он способен заявить о себе болями и спазмами в области живота.
В том случае, если недуг находится в активной своей фазе, то возможно нарушение менструального цикла, появление болей во время «критических дней» или во время занятий любовью, процесс может сопровождаться головными болями, тошнотой и рвотой.
Как правило, необходимо проведение лечения с использованием антибиотиков, но в некоторых ситуациях требуется и оперативное вмешательство.

Если говорить о бактериальном вагините, то в этом случае речь идет об инфицировании влагалища, и тут особого дискомфорта или чувства раздражения в половых органах,представительница слабого пола практически не ощущает, лишь в некоторых случаях может появиться неприятный запах или усиливаются выделения.
Данный недуг вызывают бактерии и другие микроорганизмы.

Если вспомнить о вульвите, то здесь речь идет о воспалении наружных половых органов, которое сопровождается чувством жжения, зудом, раздражением, обильностью выделений, покраснением и отеком половых губ.
В этом случае все же следует винить те микроорганизмы, путь передачи которых не иначе, как половой.

Инфекцию маточных труб называют сальпингитом, при котором присутствует симптоматика, схожая с той, которая наблюдается при воспалительных процессах, так как те вредители, которыми вызваны эти недуги, практически одинаковы.
Зачастую процесс может быть вызван одновременным наличием нескольких микроорганизмов.
Может стать причиной бесплодия.

Если инфицирован мочеиспускательный канал как у женщины, так и у мужчины, то речь в данном случае идет об уретрите.
При данном недуге наблюдаются выделения из уретры, а при мочеиспускании больной испытывает боль и чувство жжения, присутствуют также зуд и дискомфорт, правда у женщин наблюдается мене выраженная симптоматика.
Заболевание может быть вызвано хламидиями, гонококками, герпесом, кишечной палочкой и иными бактериями.

При не гнойном уретрите, который представляет собой воспаление мочеиспускательного канала, как правило, присутствует половой путь передачи, и в такой ситуации виновниками происходящего являются микроорганизмы, напоминающими бактерии, но это не гонококки.
И данный недуг довольно распространен, по крайней мере, встречается он чаще гонореи.
Заболевание протекает обычно в скрытой форме, но в некоторых случаях возможно появление болей и выделений.
Судить о наличии болезни можно, как раз по болезненности и отечности половых органов.
Кстати, передаваться недуг может и при орально-генитальных контактах.
К сожалению, не всегда диагностирование можно назвать легким, но если к воспалению привели хламидии, то справиться с болезнью удается при помощи определенных антибиотиков.

Такой недуг, коим является цистит, чаще сталкиваются представительницы слабого пола, об этом заболевании мы уже говорили неоднократно, как и о тех причинах, которые могут к нему привести.

Причинами развития экзоцервицита, то есть, воспаления внешней части шейки матки, приводят бактерии вирус герпеса и им подобные микроорганизмы.
В этом случае наблюдаются те симптомы, которые присутствуют и при вагините, недуг часто сопровождается вагинальными выделениями.

При эндоцервиците речь идет о воспалении слизистой шейки матки, и вызвать его могут хламидии, вирусные инфекции, гонококки, стафилококки, а признаками, свидетельствующим о его присутствии являются те, которые аналогичны признакам вагинита.

Говорили более детально мы и об эндометрите, при котором наблюдается симптоматика, схожая с той, как присутствует и при воспалительных заболеваниях половой сферы, и вызван недуг все теми же микроорганизмами.
При обследовании может быть выявлено присутствие нескольких возбудителей одновременно.

Если же говорить о проктите, то в этом случае имеется ввиду инфекция ректума или ануса.
К основным симптомам недуга можно отнести наличие болей, кровотечения, выделения, имеющие слизистую консистенцию. Причиной развития заболевания могут послужить различные вирусы и микроорганизмы, попадающие в организм при половых контактах.



(автор - admin, добавлено - 30-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.