КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Воспаление сосков



загрузка...
Воспаление сосков

Воспаление сосков может заставить мучиться каждую женщину независимо от возраста и образа жизни. Чаще всего воспаление сосков наблюдается у женщин при лактации, то есть при грудном кормлении, и при наличии фибромы. Особая разновидность воспаления сосков - это воспаление сосков у новорожденных. Связано это переходом гормонов в молоке матери из ее крови.

Главные причины воспаления сосков - застой грудного молока в груди. Это случается по причине неполного освобождения груди при вскармливании ребенка. Если сосок покрыт трещинами, то бактерии патогенного характера проходят в молочную железу и в результате развивается воспаление сосков. Путь для бактерий в молочную железу открывается через ротик малыша, через плохую гигиену нижнего белья, при неправильном уходе за молочными железами во время грудного вскармливания и Вов время всей беременности. Трещины же на сосках возникают по причине неграмотного прикладывания для кормления малыша к молочной железе.

Чаще всего воспаление сосков отмечается во время кормления грудью и, как правило, наблюдается в первые два месяца после рождения ребенка. Симптомами воспаления сосков являются нагрубание молочных желез, появление на коже груди красных пятен, давящие болезненные ощущения, высокая температура. Когда воспаление развивается, молочные железы начинают увеличиваться в величине, кожа над воспалением напрягается, становится горячей и красной. У женщин отмечается постоянная слабость и сильная головная боль. Грудное вскармливание и сцеживание грудного молока превращаются в настоящую пытку, молока в груди становится меньше.

На первом этапе развития воспаления сосков, связанного с грудным вскармливанием, необходимо полностью освобождать грудь от молока. Ребенка надо прикладывать к больной груди часто, главный критерий - правильность прикладывания. После того, как вы покормили ребенка, остальное молоко надо сцедить. Сцеживание молока в такой ситуации сопровождается болями, но делать это надо обязательно. Частое сцеживание грудного молока и ребенку даст недостающее питание - самое главное и жизненно необходимое в младенчестве, и женщине даст возможность избежать застоя грудного молока в молочной железе.

На больную грудь можно делать холодные компрессы в то время, когда вы не кормите ребенка. Теплые компрессы и процедуры делать нельзя. Тепло только способствует развитию воспаления сосков, так как теплая среда является благоприятной для развития микробов.

В отдельных случаях для лечения воспаление сосков может понадобиться употребление антибиотиков.

Если воспаление сосков привело к образованию гноя, гнойник необходимо вскрыть. Больной грудью ребенка не кормить, а грудное молоко сцеживать. Пока оно не очистится от гноя. Когда гной перестанет выделяться, можно приступать к кормлению.

Грамотное прикладывание малыша во время кормления к груди, грудное вскармливание по желанию ребенка, а не по какому-то конкретному времени. Ограничивать частоту вскармливания ненужно. Если образуются трещины, их непременно нужно лечить, а также исправлять прикладывание к груди. Если активно кушает, можно после кормления не сцеживать молоко. Грамотное соблюдение основ грудного вскармливания - чистота материнской груди, грамотное прикладывание малыша к груди - самая лучшая профилактика воспаления сосков.


Воспаление сосков


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 27-07-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.