КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Лечение кариеса

Лечение начальной стадии развития кариозного пятна включает в себя реминерализацию эмали с помощью специальных препаратов, которые содержат ионы кальция и фтора. Подобный метод применяется и при профилактике заболевания. Средняя и глубокая стадии развития кариеса требуют более тщательного подхода.

В данном случае удаляются пораженные ткани, затем образовавшуюся полость дезинфицируют и восстанавливают коронку зуба специальными пломбировочными материалами. Последний этап включает полировку зуба и нанесение на него фторсодержащего препарата.

В настоящее время лечение кариеса производится с помощью инновационных методов, которые позволяют обойтись без сверления зубов и бормашины. Одними из таких способов являются современная лазерная терапия и лечение зубов озоном. Главным преимуществом лазерной терапии является возможность лечения пациента безболезненно без риска возникновения микротрещин эмали и вторичного кариеса.

При этом, в процессе лечения лазерный луч, воздействуя на пораженные части пародонта и эмали, подавляет рост кариесогенных бактерий. После использования лазера многие специалисты отмечают исчезновение воспалительных процессов и болевых ощущений у пациентов. Кроме того, устраняется повышенная чувствительность шеек зубов и эмали. Лазерная терапия успешно применяется не только для лечения, но и для диагностики заболеваний. На сегодняшний день это довольно распространенный метод. Другим передовым методом лечения является лечение зубов озоном. Такой метод не требует сверления зубов и применения, каких либо видов анестезии.

Он считается весьма эффективным и самым безболезненным на сегодняшний день. За счёт того, то озон является одним из самых действенных окислителей, при проникновении в ткань зуба он полностью уничтожает кариесогенные бактерии. При этом он не затрагивает здоровые ткани зуба. После лечения озоном, на зубы наносится специальный укрепляющий состав. Значительным отличием этого способа от традиционного является то, что пломба в данном случае ставится только в случае обширных кариозных полостей.

При несущественных и незначительных повреждениях можно обойтись и без пломбы. Метод лечения озоном особенно эффективен при начальных стадиях развития кариозных пятен. Более того, благодаря гипераллергенности, озон препятствует раздражению слизистой полости рта.


(автор - Artik, добавлено - 29-08-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.