КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Детское питание при атопическом дерматите

 Детское питание при атопическом дерматите


В большинстве случаев, аллергены имеют пищевое происхождение, то лечить атопический дерматит надо с урегулирования питания ребенка.  Главная задача родителей заключается в отслеживании и исключении из меню ребенка продуктов, которые вызывают кожные аллергические реакции. 


Грудное вскармливание


Малыша, который страдает диатезом, то есть апотическим дерматитом, лучше держать как можно дольше на грудном вскармливании. Почему? Так как:



  • Белки грудного молока полностью исключают аллергические свойства, они довольно легко расщепляются в организме ребенка.

  • Грудное молоко в своем составе содержит иммуноглобулин А, который защищает организм ребенка от аллергенных молекул.

  • Грудное молоко является лучшим профилактическим средством дисбактериоза.


 Грудное вскармливание малышей предполагает и диету кормящих мам, которые должны тщательно следить за употребляемой пищей. Мамы должны исключить продукты, вызывающие аллергию (шоколад, цитрусовые, клубника, кофе, рыба, сыры, копчености и другие), а также им не надо перегружать своё меню свеже-молочными продуктами – лучше употреблять кисломолочные. Более подробно об атопическом дерматите и питании детей можно узнать на www.bibicall.ru. 


 Искусственное вскармливание


 малышам, которые вскармливаются искусственно либо смешано, необходимо максимально сократить употребление белка коровьего молока. Необходимо  применять адаптированные  детские молочные смеси. При этом 50% суточного рациона должны составить кисломолочные смеси. 


Прикорм


 Что касается прикорма, то не надо торопиться его вводить, если малыш страдает диатезом. Продукт будет усваиваться лучше, когда организм малыша «дозреет».  Не следует  малышу  вводить прикорм, пока  не исполниться 5 месяцев.


 Вводить прикорм следует с осторожностью, наблюдая за реакцией на новый продукт, поэтому любой новый продукт вводить необходимо  с минимальной дозы, постепенно увеличивая в течение 2 недель. Если вдруг на какой-то продукт проявится аллергическая реакция, то этот продукт следует отменить, и только через 6 месяцев можно попробовать дать малышу его снова.


 Как правило, первым прикормом являются овощи, которые имеют белый либо зеленый окрас (брокколи, кабачок, цветная капуста). Также это могут быть и  безглютеновые каши (кукурузная, рисовая, гречневая). При введении овощного пюре и каш, их необходимо готовить не на основе молока, а на молочной смеси, которая подходит малышу, либо на овощном отваре.  Вторым прикормом, с которым необходимо познакомить ребенка являются фрукты (слива, груша, зеленое яблоко). После того, как ваш малыш привык к этим продуктам  можно постепенно начинать вводить и мясные продукты (начиная с индейки, кролика, ягнятины).


 



(автор - Artik, добавлено - 21-09-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.