КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Что означают водянистые выделения после менструации

Что означают водянистые выделения после менструации


После окончания менструации каждая женщина испытывает некоторые характерные выделения. У некоторых они выражены более ярко, у некоторых – менее, здесь все очень индивидуально. Это не симптомы патологий или нарушений работы женских органов, это не больно и не дискомфортно. Нормальные выделения бесцветны и не обладают запахом. Но, нередко женщины акцентируют внимание на таком явлении, как Водянистые выделения, и стараются узнать их характер и причину.

Необходимо отметить, что слизистое вещество выделяется у женщины всегда в результате работы желез на шейке матки, что говорит об их нормальном функционировании, как во время сексуального возбуждения, так и при абсолютно спокойном состоянии. Его количество растет к середине цикла либо после определенных факторов, ставших серьезными изменениями условий для организма (другой часовой пояс и климат, авиапоездка, тяжелая простуда или стресс).
Когда симптомы становятся слишком обильными, то необходимо сходить к врачу, так как это говорит о возможности целого ряда заболеваний, многие из которых, если вовремя не обратить на них внимания, способны хорошенько испортить вам жизнь. Одним из самых распространенных недугов у женщин в детородном возрасте считается кольпит. Он образуется в силу депрессии или стресса, из-за снижения иммунитета, нарушения гигиены или частого использования тампонов. Выделяющаяся слизь в таком случае становится постоянным раздражителем для половых органов. Успокоительные средства и повышение своего внимания к собственной гигиене решают эту проблему.

Также эти симптомы могут говорить об эндометрите (воспаление слизистой матки) или андексите (заболевании придатков). Здесь уже будет присутствовать жжение, зуд, неприятная боль внизу живота. В общем, причиной необычного плана выделений могут стать венерические заболевания. В этой связи, если действительно беспокоят обильные выделения, то придется пройти анализы на недуги, передаваемые половым путем. Если цвет слизи зеленоватый, то это, скорее всего, гонококки или хламидии, если желтоватый – уреаплазмоз. Но, даже после самостоятельного определения направления обязательным является посещение врача и прохождение дальнейших анализов.

Если был незащищенный секс с нестатичным партнером, то симптоматика проявится в течение одной-двух недель. Некоторые болезни иногда не показывают себя довольно долго, присутствуют лишь обильные выделения после менструации. Тогда лучше сразу пройти ПЦР-диагностику по крови – только она достоверно и крайне быстро выложит картину вашего женского здоровья на стол.

Как правило, водянистые выделения, сопровождающиеся даже легкими болями и дискомфортом, говорят о воспалении. Причину его лучше выяснить как можно раньше и травить себя догадками и «квалифицированными» мнениями подруг. Чем раньше все прояснится, тем раньше вы сможете себя успокоить или решить проблему, и уже не возвращаться к этому вопросу.


(автор - Artik, добавлено - 24-09-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.