КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Как питаться до и после тренировки

Как питаться до и после тренировки


Всем известно, что фитнес приносит пользу максимально лишь тогда, когда он проводится регулярно и в соответствии с рекомендациями специалистов. Но присутствует еже один не менее важный момент, о котором, увы, многие девушки зачастую забывают. Этим моментом является правильное питание.

От грамотно организованного питания до и после проведения тренировки зависит, насколько хорошо оптимизируется обмен веществ в вашем организме и сколько лишних жиров у вас получится сжечь в момент тренировок. Жиры, углеводы, белки – в них всех нуждается наш организм, но употреблять их следует в правильном количестве, и именно этот поступал должен быть основным для формирования ежедневного рациона.

Питание до тренировкой.
Перед проведением тренировок, специалисты советуют употреблять белковую пищу и те продукты, в которых содержится много углеводов. Первые будут обеспечивать ваши мышцы нужными аминокислотами, а вторые будут в качестве энергетического заряда, ведь в ходе интенсивной тренировки, организм тратит большое количество энергии.

Кстати, не надо забывать и про то, что помимо красивой фигуры у вас должны быть красивые и здоровые зубы. Жалеть тратить время и средства на это мы вам не рекомендуем. Лучше всего искать места стоматологий, возле метро проспект Мира. Так как именно там собраны самые лучшие стоматологические клиники.

А вот употребление пищи богатой жирами перед тренировкой следует строго ограничить. Жиры усваиваются организмом медленнее, и их большое количество вызовет чувство тяжести, что не поспособствует энергичным упражнениям. Если вы применяете диеты, стоит отдавать свое предпочтение вареному мясу птицы и овощам, в свою очередь кондитерские изделия и жирную пищу следует исключить из рациона перед тренировкой.

Питание после проведения тренировки.
После посещения спортивного зала следует восполнить потерянную жидкость, для этого просто отлично подходят фруктовые и ягодные соки, вода без газа и зеленый чай. Если вы желаете взбодриться и выпить чашечку кофе, то сделать это нужно не ранее чем через 3 часа после проведенной тренировки. В первый час после тренировки перекусите белковой пищей, к примеру, печеной или вареной рыбой, так как она является строительным материалом для построения мускул, а так же способствует дополнительному сжиганию жиров.


(автор - Artik, добавлено - 17-12-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.